sábado, 28 de agosto de 2010

Vitaminas

(BRANCO DOMINANTE)




As vitaminas são imprescindíveis para a manutenção do perfeito funcionamento do organismo. Elas favorecem a assimilação dos alimentos, são importantes para o crescimento e para a fertilidade. Influem na plumagem e na resistência orgânica. Cada vitamina é responsável por uma função específica, e a carência de uma delas gera problemas que afetam todo o organismo.

• Vitamina A : Essencialmente para o crescimento da ave atua sobre a audição, visão e o equilíbrio da ave.

Encontra-se nas verduras, na casca de maçã, cenoura, gema de ovo e no óleo de fígado de bacalhau.

• Vitamina B : Atua no sistema nervoso, previne doenças do fígado, rins e coração.

Encontra-se na levedura de cerveja, trigo, cascas das sementes, verduras, gema de ovo, tomate.

• Vitamina B1 : Atua no desenvolvimento muscular, sistema nervoso, postura e desenvolvimento do embrião.

Encontra-se na maçã, gema de ovo.

• Vitamina B2 : Atua nos ovos, dando maior fertilidade, crescimento dos filhotes e sistema nervoso, a falta pode causar raquitismo e o peso baixo.

Encontra-se no alpiste, gema de ovo, leite, óleo de fígado de bacalhau.

• Vitamina B3 : Fortifica e mantém a textura da pele.

Encontra-se na gema de ovo e nas sementes.

• Vitamina B6 : Atua sobre o fígado, sistema nervoso, crescimento e a pele.

Encontra-se nos cereais, almeirão e gema de ovo.

• Vitamina B12 : Necessária no crescimento e nascimento dos filhotes.

Encontra-se nos complexos vitamínicos como: farinha de peixe, complexo B, Vitamina A, Daiamineral, Gerval em pó e Terragran.

• Vitamina C : Previne das enfermidades infecciosas no aparelho respiratório.

Encontra-se nas frutas frescas, alimento verde.

• Vitamina D : Atua na boa formação óssea, combate o raquitismo.

Encontra-se na natureza através dos raios solares, no óleo de fígado de bacalhau, gema de ovo e verduras.

• Vitamina E : Atua na reprodução, ajudando numa boa fecundação dos ovos.

Encontra-se no óleo de germe de trigo, gema de ovo e verduras.

• Cálcio : Um forte componente para a formação e reforço do esqueleto, e do aparelho reprodutor das fêmeas.

Encontra-se no osso de ciba, farinha de ostra e nos ossos de peixe.


Texto retirado do site:  http://gcastrol.sites.uol.com.br/

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